16 лучших погружных блендеров

Kitfort KT-1341

Блендер Kitfort KT-1341 имеет мощность 500 Вт и оптимально подходит для приготовления различных смесей, пюре, муссов, замеса теста.

Прочная стеклянная чаша объемом 1,6 л имеет специальное отверстие, благодаря которому ингредиенты можно добавлять в процессе.

Можно выбрать одну из пяти скоростей в зависимости от твердости продуктов. Корпус изготовлен из прочной нержавеющей стали, которая долго сохраняет первоначальный вид и характеризуется износостойкостью.

Модель легко очищается от загрязнений мягкой губкой.

Благодаря прорезиненным ножкам блендер не скользит по поверхности стола.

Характеристики:

  • мощность устройства — 500 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 1.6 л;
  • стеклянный кувшин;
  • размеры (ШxВxГ) — 21.2×41.5×18.5 см.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • качество материалов;
  • функциональность.

Недостатки:

запах пластика при первых использованиях.

Kitfort KT-1342

Блендер Kitfort KT-1342 эффективно справляется с измельчением продуктов любой твердости, так как оснащен мощным мотором 1500 Вт.

На фронтальной части корпуса располагается сенсорная панель управления, на которой выставляются параметры, в том числе выбирается один из скоростных режимов.

Кувшин объемом 2 л оборудован крышкой с отверстием для загрузки дополнительных ингредиентов во время приготовления, что очень удобно при смешивании фруктовых и молочных коктейлей.

В устройстве есть шесть программ работы, среди которых предусмотрена «Импульсная» для колки льда и орехов.

Функция шинковки позволяет быстро подготовить овощи и зелень для супа. Нож из восьми лезвий острой заточки изготавливается из прочной немецкой стали, для которой характерна устойчивость к воздействию органических кислот.

Характеристики:

  • мощность устройства — 1500 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 2 л;
  • металлический корпус;
  • кувшин пластиковый;
  • размеры (ШxВxГ) — 22×48.2×23.5 см.

Достоинства:

  • качество материалов;
  • удобство использования;
  • комплектация.

Недостатки:

не отмечены пользователями.

Philips HR3655/00 Avance Collection

Стационарный блендер Philips HR3655/00 Avance Collection предназначен для приготовления смесей из различных ингредиентов.

Корпус и режущий механизм устройства изготовлены из нержавеющей стали высокой прочности и не подвергаются окислению. Нож с шестью лезвиями способствует качественной нарезке и перемешиванию ингредиентов.

Кувшин объемом 2 л из прочного стекла устойчив к механическим повреждениям и не впитывает запахи.

В комплекте две бутылочки объемом 0,6 л с крышками для приготовления и транспортировки напитков.

Мерная шкала с четкими делениями позволяет контролировать количество загруженных продуктов. Все съемные детали блендера легко отсоединяются, а при необходимости их можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристики:

  • мощность устройства — 1400 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 2 л;
  • металлический корпус;
  • стеклянный кувшин.

Достоинства:

  • качество материалов;
  • удобство использования;
  • функциональность.

Недостатки:

качество сборки.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

RAWMID Dream Samurai BDS-04 — это мощный блендер с механическим управлением и плавной регулировкой скорости. Высокая мощность (2900 Вт) позволяет с легкостью измельчать даже наиболее твердые продукты.

Скорость вращения ножей составляет до 50 000 оборотов в минуту, за счет чего бархатистые смузи будут готовы в считаные секунды.

Объемный 6-лопастной нож из нержавеющей стали превосходно измельчает любые ингредиенты.

Кувшин объемом 2 л выполнен из тритана — безопасного, прочного и экологичного материала.

Характеристики:

  • мощность устройства — 2900 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 2 л;
  • пластиковый корпус;
  • кувшин пластиковый;
  • размеры (ШxВxГ) — 21x52x25 см.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • комплектация;
  • функциональность.

Недостатки:

не указываются покупателями.

Philips HR3556 Viva Collection

Блендер Philips HR3556 Viva Collection оборудован ножом с шестью лезвиями. Он позволяет добиваться равномерного измельчения продуктов даже у самого дна, исключая образование комочков.

С его помощью можно с легкостью приготовить смузи и супы-пюре, а также детское питание или коктейли.

Поворотный переключатель позволяет плавно регулировать скорость для быстрой и эффективной работы.

Также можно выбрать импульсный режим, защищающий двигатель от перегрузок при выполнении особо сложных задач.

Характеристики:

  • мощность устройства — 900 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 2 л;
  • металлический корпус;
  • стеклянный кувшин.

Достоинства:

  • качество материалов;
  • удобство использования;
  • комплектация.

Недостатки:

с трудом перемалывает крупные кусочки.

Важные рекомендации

Перед тем, как отправляться за блендером, продумайте список блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если нагрузка на прибор будет состоять только из приготовления пюре, то не стоит переплачивать за высокую мощность и расширенную комплектацию. Но все же показатель не должен быть меньше 250 Вт.

Для более сложных задач (колка льда, измельчение моркови, шоколада, дробление орехов) стоит присмотреться к устройствам с повышенной мощностью – 450—600 Вт. А если блендер приобретается, как комнатная альтернатива кухонному комбайну (замес теста, фарша, нарезка кубиками и прочее), то понадобится мощный аппарат, который выдержит подобную нагрузку (800—1000 Вт).

Выбираем конкретную модель

Определившись с необходимым функционалом, приступайте непосредственно к выбору модели. В этом может помочь рейтинг, составленный на основе покупательских отзывов в интернете.

В таблицах представлены сравнительные характеристики блендеров из разных сегментов (от самых простых до укомплектованных дополнительными насадками). Топ-3 моделей в каждом сегменте расположен по возрастанию их стоимости.

Первая таблица ― рейтинг простых, не укомплектованных дополнительными насадками агрегатов.

Параметры GORENJE HB 400 W Bosch MSM 66110 TURMIX
Краткое описание Надежный блендер, отлично выполняющий основные функции. Достойный представитель своего сегмента Хороший помощник в самых необходимых делах. Простой, но мощный блендер для тех, кому не нужны излишества Прибор премиум-класса, произведен в Швейцарии.

Предназначен для тех, кто мечтает превратить приготовление пищи в искусство

Мощность 400 Вт 600 Вт 300 Вт
Количество скоростей 1 1 2
Комплектация Насадка основная Насадка основная Насадка основная
Материал основной насадки Пластик Металл Металл
Полезные мелочи Нет 1. Мерный стаканчик со шкалой.

2. Ручка с нескользящим покрытием

Дополнительная насадка для взбивания яичных белков, сливок
Дополнительные функции Импульсный режим, турборежим Турборежим Нет
Плюсы 1. Эргономичность.

2. Невысокая цена.

3. Низкий уровень шума

1. Надежный производитель.

2. Качественная сборка.

3. Высокая мощность

1. Качество высочайшего уровня, нет равных по надежности.

2. Подвижная рукоятка подстраивается под правшей и левшей

Минусы 1. Минимальная комплектация.

2. Один скоростной режим

1. Минимальная комплектация.

2. Один скоростной режим

1. Слишком высокая цена.

2. Низкая мощность

Вторая таблица ― рейтинг более сложных блендеров с дополнительными насадками.

Параметры Bosch MSM 66050 Braun Multiquick 5 MR570 patisserie Philips HR 1672
Краткое описание Добротный агрегат с расширенными возможностями от известного производителя по достаточно низкой для такого уровня цене Качественный многофункциональный блендер, который вполне способен заменить кухонный комбайн со средним функционалом Современный мощный блендер от известного европейского производителя с широким функционалом и высокой мощностью двигателя.

Ему под силу измельчить практически любые продукты

Мощность, Вт 600 Вт 600 Вт 800 Вт
Количество скоростей 12 15 10
Комплектация (помимо основной насадки) 1. Насадка-венчик для взбивания соусов, кремов, жидкого теста.

2. Чаша-измельчитель

1. Большая и малая чаши-измельчители (на 1,5 литра и 350 миллилитров).

2. Стакан для приготовления смузи, коктейлей, напитков.

3. Насадки для нарезки ломтиками, соломкой, шинковки.

4. Венчик для взбивания соусов, кремов, жидкого теста.

5. Насадка для замешивания теста

1. Вместительная треугольная чаша-измельчитель объемом 1 литр.

2. Насадка-венчик для взбивания кремов, соусов и жидкого теста

Материал основной насадки Термостойкий пластик Металл Металл
Полезные мелочи Нескользящее покрытие ручки Нескользящее покрытие ручки Треугольная форма ножей и насадки, предотвращающая разбрызгивание продуктов
Дополнительные функции Турборежим Турборежим 1. Турборежим.

2. Колка льда

Плюсы Удобное управление Эргономика (удобно держать и правой, и левой рукой) 1. Высокая мощность.

2. Эргономичный дизайн.

3. Гарантия производителя 2 года.

4. Легкая смена насадок (1 кнопкой)

Минусы Небольшой объем измельчителя   1.Высокая цена.

2.Дорогие комплектующие

Какими бы доводами вы ни руководствовались при выборе помощника на кухню, лучший погружной блендер ― тот, который удобен для вас и удовлетворяет вашим основным требованиям.

название Gorenje HB400W Bosch MSM 66110 TURMIX Bosch MSM 66050 Philips HR 1672
Мощность 400 Вт 600 Вт 300 Вт 600 Вт 800 Вт
Управление механическое механическое, число скоростей: 1 механическое, число скоростей: 2 механическое, число скоростей: 12, плавная регулировка скорости электронное, число скоростей: 10, плавная регулировка скорости
Материал корпуса пластик пластик металл пластик пластик
Материал погружной части пластик металл металл пластик металл
цена от 970 руб. от 1600 руб. от 11800 руб. от 2520 руб. от 6500 руб.
где купить

Типы и характеристики блендеров

Блендеры бывают погружными и стационарными. Рассмотрим характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

Погружные

Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются разные насадки — ножи, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля. Погружные модели очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания, перемешивания продуктов.

Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.

К положительным особенностям можно отнести:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота обслуживания;
  • секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
  • для работы подходят любые емкости.

Но у него есть свои минусы:

  • большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
  • возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
  • ограниченное время беспрерывной работы;
  • устают руки при работе.

Погружной прибор не занимает много места, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).

Стационарные

Представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать.

Положительные стороны стационарных моделей:

  • быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи, фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
  • с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами, льдом;
  • удобная чаша. Приготовленные жидкие блюда (коктейли, супы) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
  • не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
  • сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру, косточки фруктов, ягод.

Недостатки тоже имеются:

  • габариты. Занимает достаточно много места;
  • тяжелое;
  • большой расход электричества;
  • сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.

Стационарный прибор подходит для коктейлей, жидких блюд, измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.

Погружной или стационарный: как выбрать блендер?

Если думаете о том, как выбрать блендер, но ещё не знаете о его видах, то пора устранить этот пробел. Условно приборы можно разделить на погружные и стационарные. Чтобы понять, какая модель будет идеальной для вас, стоит изучить их возможности, а ещё заранее подумать, как вы будете использовать блендер.

Погружной блендер

Погружной блендер

Похож на ручку с ножом внизу и работает за счёт встроенного мотора в корпус. Выбирая стационарный блендер, знайте, что он продаётся с чашей или без неё. Чаще модель покупают, когда хотят заменить комбайн, планируют готовить на одну порцию или в кухонной зоне нет места для новой техники.

Преимущества:

  • Компактный;
  • Позволяет приготовить на одну порцию в любой ёмкости;
  • Выполняет много функций, заменяя миксер, комбайн, кофемолку. В комплекте на каждую задачу есть своя насадка.

Недостатки:

  • Во время приготовления прибором нужно управлять, постоянно удерживая в руке;
  • Если неправильно обращаться с прибором, то из ёмкости летят брызги.

Стационарный блендер

Стационарный блендер

Представляет собой базу со встроенным мотором, на которой стоит кувшин. На дне кувшина есть нож, который и измельчает пищу.

Преимущества:

  • Во время готовки не нужно держать блендер, достаточно его запустить;
  • Удобно работать с жидкой пищей. Ёмкость закрытая и брызг не будет.

Недостатки:

  • Габаритный;
  • Готовить нужно сразу много, маленькими порциями не выйдет;
  • Нельзя взять с собой в поездку.

На что обратить внимание при выборе погружного блендера

При покупке погружного блендера стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Дизайн. Для большинства хозяек важен привлекательный внешний вид устройства. Поскольку блендер не всегда хранится в ящиках, а могут оставаться на виду. Несмотря на субъективность выбора вне зависимости от предпочтений не стоит жертвовать функциональностью прибора ради красивого дизайна.
  2. Материалы. Для изготовления погружных частей блендера производители используют металл. Из того же материала сделаны ножи и тёрки. Корпус может быть как металлическим, так и пластиковым. Ёмкости изготавливаются из разных видов пластика. Но иногда производитель может использовать стекло и другие альтернативные материалы.
  3. Мощность. От этого параметра зависит производительность блендера и качество приготовленных блюд. Прибор с высокой мощностью позволяет быстро измельчить даже твердые продукты и не перегревается в процессе работы.
  4. Количество скоростей. Не зависит от мощности техники и определяет насколько удобным будет процесс эксплуатации.
  5. Комплектация. Самые бюджетные модели поставляются только с погружной частью. В нашем обзоре представлены блендеры, которые поставляются с измельчителем и венчиком. В более дорогих приборах предусмотрены специальные насадки для приготовления пюре и нарезки продуктов ломтиками или кубиками. Такая комплектация существенно расширяет функциональные возможности блендера. Некоторые модели продаются вместе с дорожными стаканами для еды, которые удобно носить с собой.

Рекомендации по использованию прибора

После того, как вы решили, какой лучше выбрать погружной блендер, необходимо изучить инструкцию по работе с прибором.

Именно невнимательность к требованиям техники безопасности и эксплуатации прибора приводит к преждевременной поломке

Итак, о чем следует помнить:

  • Погружной прибор не предназначен для колки крупного льда. Для этой цели используют комбайн или стационарный блендер.
  • Начинать работу стоит с малой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов двигателя.

Температура пищи для использования погружного блендера не должна превышать семидесяти градусов. Так вы не только сохраните насадки и чашу в целости, но и убережёте себя от возможных ожогов

  • После каждого использования агрегат необходимо тщательно вымыть без использования абразивного порошка. Удобно использовать функцию самоочистки. После мытья детали следует тщательно вытереть мягкой тканью.
  • Погружной блендер не должен работать вхолостую, этот режим может повредить его мотору.

Что такое погружной блендер

Первоначальной функцией погружного блендера считалась возможность измельчения ингредиентов в готовых блюдах, таких как супы-пюре, а также приготовление коктейлей. Вращающаяся насадка с ножами опускалась в емкость, в считанные минуты измельчала и перемешивала ее содержимое в однородную массу.

Со временем производители начали расширять возможности измельчителя, добавив в комплектацию насадку-венчик, которая ранее была только у миксера. Также появились отдельные контейнеры с ножами и крышкой для нарезки мяса, льда или сырых овощей.

Позже погружной блендер для дома получил возможность делать нарезку в разных терках, радуя владельцев сложными фигурами для салатов. Для некоторых владельцев, таких как сыроеды, вегетарианцы, родители с маленькими детьми или пожилыми членами семьи, нуждающимися в специальной обработке блюд, эта кухонная техника стала незаменимой.

Благодаря таким усовершенствованиям сегодня погружной блендер по функционалу приблизился к кухонному комбайну. Однако на рынке по-прежнему присутствуют модели с одной классической насадкой. Такой выбор будет рационален, когда от блендера требуется лишь его основная функция – измельчение продуктов в пюре.

Какими были первые блендеры

Это устройство обосновалось на кухне почти сто лет назад. Аппарат со стажем. По возрасту уступает только мясорубке, опередившей его на четверть века. Знакомством с ним человечество обязано Стивену Поплавски. Предприимчивый американец искал способ автоматизировать производство сладкой газированной воды. Его аппарат был оборудован ножом, по форме напоминающим пропеллер, что позволяло ему дробить твердую углекислоту и перемешивать ее с водой и сиропом. Продукт назывался soda fountain (газированный фонтан).

Неизвестно, насколько изобретение осчастливило детей и их родителей. Зато американские бармены пришли от него в восторг.

В таком виде устройство просуществовало пятнадцать лет, пока другой американец, Фред Осиус, не задумал расширить его функционал. Новый стационарный аппарат, увидевший свет в 1937 году, не только смешивал напитки, но шинковал, измельчал и делал пюре из овощей и фруктов.

Следующий виток развития аппарата случился в 1950 году. Швейцарскому изобретателю Роже Перинжакэ удалось уйти от несколько громоздкого стационарного устройства, предложив публике ручной стержневой погружной блендер, получивший название Bamix (от фр. Batter – взбивать, и mixer – смешивать).

Устройство завоевало высокую оценку на выставке в Ганновере в 1955 году. С этого момента погружной блендер занял свое место на профессиональных кухнях, наравне с ножами, поварешками, кастрюлями и котлами. Спустя некоторое время, новый обитатель кухни «оброс» сменными насадками. Это позволило ему конкурировать с кухонными комбайнами, выгодно отличаясь от последних скромными размерами и меньшей мощностью, т.е. меньшим потреблением электроэнергии.

Стремление изобретателей доводить бытовую технику до совершенства – процесс бесконечный. Кто знает какие превращения ожидают погружной блендер в недалеком будущем.

REDMOND RHB-2944

Ультраэргономичный девайс, который избавит от необходимости использовать большое количество посуды во время приготовления пищи.

Бюджетная модель от известного производителя функциональной бытовой техники для комфортной жизни.

Агрегат идеально выполняет функции миксера, погружного блендера и мини-измельчителя, что позволяет владельцу создавать эксклюзивные блюда за считанные минуты.

От перегрева и перегрузок двигатель защищает система автоматического отключения.

Технические характеристики:

  • число рабочих скоростей – 2;
  • объем стакана – 0.6 л;
  • мощность – 1300 Вт;
  • материал погружного элемента – металл;
  • материал корпуса – пластик.

Преимущества

  • безопасность эксплуатации;
  • наличие режима максимальной мощности;
  • герметично закрывающаяся крышка;
  • интуитивно-понятное управление;
  • высококачественная сборка конструкции.

Недостатки

  • сетевой шнур недостаточной длины;
  • отсутствие петельки для крепления на стену;
  • легкий запах пластика.

Какой погружной блендер лучше выбрать?

  • Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена.
  • Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются.
  • Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д.
  • Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера.
  • Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

ТОП лучших погружных блендеров

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

Европейские марки Bosch, Braun, Philips. Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции

Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века

Их бытовая техника заслуживает уважения.
У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.

Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek.
Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2019 год.

Популярные модели 2019 года
Категория Место Наименование Цена, руб.
Погружной 1 Scarlett SC-HB42F05 1 590
2 Bosch ErgoMixx MSM66150RU 2 990
3 Bosch MaxxoMixx MSM88190 6 990
4 Moulinex Quickchef DD656832 3 490
5 Redmond RHB-2946 3 490
Стационарный 1 Redmond RSB-M3401 5 490
2 Moulinex Blendforce LM420110 2 790
3 Redmond RSB-CBM3400 6 990
4 Kitfort КТ-1307 2 490
5 Moulinex Faciclic Glass LM233A32 4 690

Лучшие погружные блендеры

Bosch MSM 66150 – блендер известного производителя стоимостью 2 990 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.

Плюсы:

  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.

Минусы:

несъемный нож.

Scarlett SC-HB42F05 – удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – 1 590 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.

Плюсы:

  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.

Минусы:

быстро нагревается.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU – немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

Плюсы:

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.

Минусы:

  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

Braun 4200 MQ9087X – лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.

Плюсы:

  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

Philips HR2657/90 – это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.

Плюсы:

  • мультифункциональный,
  • качественный,
  • электронное управление,
  • легкая очистка,
  • надежный.

Минусы:

недостаточная мощность.

Лучшие стационарные блендеры

Philips HR3556/00 – на мой взгляд, самый лучший и надежный. Прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.

Плюсы:

  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.

Минусы:

средняя мощность.

Еще 5 популярных моделей:

  1. Moulinex Blendforce LM420110
  2. Redmond RSB-M3401
  3. Redmond RSB-CBM3400
  4. Kitfort КТ-1307
  5. Moulinex Faciclic Glass LM233A32

Виды блендеров

Существует несколько типов блендеров: погружной или ручной, стационарный и комбинированный. Остановимся подробнее на каждом из них.

Погружной блендер

Компактный кухонный прибор, состоящий из ручки, на конце которой крепится насадка. Кнопки для управления агрегатом и моторный блок располагаются на ручке.

Возможности таких аппаратов зависят от насадок, мощности и количества скоростей.

Перед покупкой насадок определитесь, для чего вам нужен погружной аппарат, чтобы не приобрести ничего лишнего. Чаще всего покупают следующие насадки:

  • измельчитель;
  • диски для нарезки/шинковки продуктов;
  • венчик для теста или яиц;
  • мельничка;
  • вакуумный насос.

В устройстве может быть от 1 до 30 скоростей. Для комфортного использования вполне достаточно 10–12. Удобнее всего пользоваться приборами, в которых эта функция переключается не кнопкой, а плавным регулятором.

Ручной блендер подходит для супов-пюре и измельчения продуктов.

Стационарный

Состоит из чаши и подставки с управлением. Насадка для измельчения продуктов крепится снизу. Занимает больше места, чем ручной аппарат.

Возможности стационарного блендера зависят:

  • от объёма и материала чаши;
  • количества оборотов в минуту;
  • прочности конструкции.

Существуют модели с расширенными возможностями — с функцией самоочистки, дополнительными чашами и насадками.

Идеально подходит для смузи, коктейлей — в стационарном приборе кусочки измельчаются полностью.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Погружной или стационарный блендер — что же лучше?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших потребностей. Мы составили таблицу с особенностями обоих типов, чтобы вам было удобнее сравнивать.

Погружной Стационарный
Плюсы · Лёгкий, не занимает много места

· Бюджетный

· Можно измельчать прямо в кастрюле

· Широкий выбор насадок

· Подходит для небольших порций

· Легко отмыть

· Возможность самоочистки в некоторых моделях

· Устойчивый, подходит для больших порций

· Удобная чаша

· Высокая мощность

Минусы · Неудобно долго держать в руках

· Нельзя использовать в течение долгого времени

· Возможно разбрызгивание

· Занимает больше места

· Чтобы помыть чашу, нужно снимать насадки

· Не подходит для небольших порций

Для каких блюд подходит Для пюре (в том числе детских), соусов, теста Для смузи, коктейлей, пюре, масла, теста и даже для льда. Более мощные приборы подойдут для мяса и фарша

Комбинированный блендер

Объединяет в себе свойства обоих типов. Если для вас важны плюсы как стационарного, так и погружного — присмотритесь к комбинированным агрегатам. В комплекте с устройствами такого типа продаётся много ножей и насадок.

Лучшие недорогие блендеры до 2000 рублей

В первую очередь рассмотрим самые недорогие, но работоспособные варианты, которые больше всего приглянулись покупателям. Наши эксперты выделили в общей массе три интересные модели: Bosch MSM 66110, Polaris PHB 0831L и Philips HR 1607. Все три — погружные ручные блендеры.

Bosch MSM 66110

Блендер немецкой торговой марки Bosch MSM 66110 производят в Словении. Место производства многие пользователи отмечают как фактор высокого качества. Дизайн тоже многим по душе. Также покупателям нравится длинный шнур питания 1.4 м – редкость для большей части современной мелкой бытовой техники.

Размеры устройства — 6x39x6 см, вес – 1.1 кг. Материал корпуса – пластик, погружные элементы – металлические. Верхняя «хватательная» часть выполнена из эргономичного прорезиненного пластика.

Мощность блендера средняя, как для бюджетных ручных моделей — 600 Вт. Управляется механически. Скорость только одна, но есть турборежим и функция колки льда. Изделие комплектуется мерным стаканом объемом 0.6 л.

В целом отзывы о данной модели по большей части хорошие, но некоторые отмечают неприятное дребезжание и вибрацию при работе. Кое-кто замечает тупость ножей, но таких отзывов единицы, и они спорны.

  • красивый дизайн;
  • европейская сборка;
  • относительно тихий;
  • длинный шнур;

вибрация и дребезжание.

Polaris PHB 0831L

Российские блендеры Polaris PHB 0831L производят на контрактной основе в Китае. Корпус изготовлен из пластика, погружные части – металл. Размеры изделия составляют 37x13x13 см, вес — 1.3 кг. Дизайн основного модуля и комплектующих получает воодушевленные отзывы от пользователей.

Из бюджетной группы это самый мощный блендер — 850 Вт. Предусмотрены две скорости, регулируются механическим способом, плавно. Есть турборежим (полезная функция для окончательного довзбивания).

Эта модель примечательна заметно более широким набором комплектующих и аксессуаров. Так, в комплект поставки входят: измельчитель объемом 0.7 л с крышкой и 4 лезвиями, мерный стакан на 0.7 л, венчик для взбивания.

Polaris PHB 0831L – очень удачная модель с единственным изъяном. Суть его в инженерном просчете – во время работы блендера измельчаемое сырье постепенно попадает в полость, куда впаяны ножи, и со временем начинает гнить, издавая неприятный запах. Некоторые пользователи устраняют проблему своими руками.

  • богатая комплектация;
  • дизайн;
  • мощность;
  • удобство пользования;

инженерный просчет с попаданием сырья внутрь.

Philips HR 1607

Погружные блендеры Philips HR 1607 производят в Китае. Это модель с минимальной потребляемой мощность по сравнению с соседними решениями – всего 550 Вт. Но в Сети много отзывов, утверждающих, что субъективно ощущается значительно большая мощность, как у более дорогих моделей. Размеры устройства составляют 42х11х22,5 см, вес — 1,19 кг.

Корпус изготовлен из полипропилена с резиновыми элементами. Форма суженной рукоятки и ее хват хорошо продуманы, так что блендер удобно держать, а нога отсоединяется посредством простого нажатия двух кнопок. В блендере предусмотрена одна скорость, управление механическое.

Комплектация этой модели почти такая же, как и в Polaris PHB 0831L: сам блендер, мерный стакан, измельчитель, венчик.

«Фишка» Philips HR 1607 – очень острые ножи. Большинство пользователей отмечают это как большой плюс. Треугольная форма насадки задумана таким образом для оптимальной плавности и однородности смешивания, но по свидетельствам пользователей, некоторые продукты забиваются внутрь насадки-чаши, и полноценного измельчения не происходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector