Надутый траст укоза в Яндекс-выдаче

on .

Дело было месяца четыре назад, а предыстория такова: в ТОП-10 Яндекса находился у меня один коммерческий среднечастотный запрос и чувствовал себя вполне хорошо, дрейфуя между 6-10м местом в выдаче на протяжении более полутора лет, принося владельцу сайта исключительно массу позитивных эмоций…

Замечу лишь, – то была главная страничка 100-страничного сайта, а домен с года своего появления (2006 г.) “оброс” ссылочной массой приблизительно в 5К ссылок (причем, около 70% на “морду”), среди которых, конечно же, был весьма весомый процент ссылок с так называемых “трастовых” сайтов. Но не буду сильно углубляться, ибо хотел лишь сказать, что сайт “неслабый”, по тому же мифическому показателю от “XTool” имеел на тот момент 7 баллов (сейчас и вовсе 9). Но суть не в этом.

Короче говоря, в один прекрасный для конкурентов день “морда” того сайта просто исчезла из выдачи, точнее в индексе то номинально она осталась, а вот в выдаче Яндекса далеко за первую сотню “перекочевала” (что-то вроде фильтра “ты - последний”), причем, в Гугле как была на 4-м месте, так и осталась…

Ну, думаю, ладно, “будем посмотреть”… Сразу обратил внимание, что на то место, на котором располагался мой “подопечный”, вылез из ниоткуда (его точно даже в 20-ке раньше не видел), как “черт из табакерки”, какой-то укозовский говнофорум (типа: имя. укоз. ру), но, хотя “мысль работала”, я и не предположил, что дело тут именно в нем…

Проверяю свой текст (а это примерно 3 тысячи знаков) на уникальность через “Адвего-Плагиатус” (кстати, по поводу этой программки ожидайте пост – у меня появилось что добавить о ней… на всякий случай, RSS-лента Лаборатории SEO, – точно не пропустите) – программа показывает, что текст только мой. Хм, что-то здесь не так, - забиваю абзацами текст своей странички в поиск Яндекс и с удивлением обнаруживаю, что по некоторым абзацам эта “чудесная” поисковая система ТЕПЕРЬ “видит” автором контента совсем не мой сайт, а тот самый говнофорум ucoz, страница которого заняла в выдаче “не свое место”! Оказывается, какая-то “клуша” с массой сообщений “за плечами” (а, может, все-таки, хозяин сайта конкурента…), принимая участие в “обсуждении” вопроса, абсолютно идентичного “до боли родному” коммерческому запросу, сделала так - тупо заявив: “А я считаю, что …” и вместо многоточия скопипастила 2/3 текста с моего сайта, – с главной страницы “трастового сайта”! О как!

Ну что делать? - Честно признаться, не горел желанием в очередной “узнать”, что “Яндекс - зеркало интернета…”, поэтому, зарегистрировавшись на этом юкозовском говнофоруме, отправил той “клуше” в личку сообщение о том, что так поступать нехорошо и мягко попросил убрать ее сообщение, а заодно и отписал в контакты говнофорума и в саппорт укоза, обрисовав сюжет и попросил удалить украденный авторский текст… В итоге, “клуша” ответила: “Я не знала, что так делать нельзя. А удалить свое сообщение у меня нет возможности, – обратитесь к автору этого форума…”, автор форума, равно как и саппорт укоза полученную от меня “тираду” банально проигнорировали…

Укоз под крылом ЯндексаВот так бывает – кто-то может в одночасье “убрать сайт конкурента”, скопипастив часть его контента на, пусть и старом, но оттого не менее убогом говнофоруме … уж извините, но другого “литературного” выражения здесь не подобрать, ибо, действительно, там реально какой-то “шлак” – также считает и Гугл, в выдаче которого этого “мусорного” форума даже близко нет, а вот Яндекс почему-то до сих пор “надувает” траст некоторым старым говноплощадкам на укозе…

Да, кстати, тогда пришлось полностью переписать текст на морде того сайта, по-новой его “заточить” под тот же ключевой запрос и через ап Яндекс вернул страницу на 8-ое место. Что примечательно, говнофорум с моим прежним текстом “на борту” сдвинулся на 9-ое.

И еще, – это был не первый мой опыт попытки общения с саппортом укоза, подобные прецеденты до этого происходили дважды, и по тем же причинам – внаглую был украден контент с других моих сайтов какими-то ГС, размещенными на этой платформе, правда, не было таких последствий, как в данном случае, и Яндекс “отделял мух от котлет”… А вот позиция владельцев укоза и тогда и сейчас неизменна – полнейшее игнорирование поступающих абуз.

P. S.: На серче, помню, поднималась подобная тема и у многих людей хорошие, раскрученные сайты (СДЛ) удивительным образом падали в выдаче в Яндекс после того, как материалы их сайтов оказывались на недоплощадках ucoz, а саппорт платформы, судя по многочисленным постам того топика, отвечал примерно одному из десяти – поразительно, но факт Яндекс до сих пор “надувает” траст укозу… Зачем? – Вот вопрос, на который невозможно найти ответ – нормальных, качественных сайтов на укозе от силы с десяток, – остальное просто откровенный мусор… Но, увы, таков укоз, таков Яндекс и таковы реалии.

Twitter
SocButtons v1.4

Добавить комментарий



Обновить