Ап Тиц и его последствия. Способы "возмездия".

on .

Думаете, как попасть в Яндекс-Каталог и нарастить Тиц ? - давайте подумаем …

Ну что, вот мы и дождались "предновогоднего подарка" от Яндекса в виде апа Тица! "Апнулся" он сегодня ночью … Скажите, - многие из Вас остались довольны? - Думаю, не ошибусь, сказав "нет" …

Народное мнениеДействительно, последние, наверное, три апа тиц неуклонно падал у большинства вебмастеров, чьи усилия по продвижению их сайтов выражались исключительно в массовой регистрации проектов в каталогах. И вот, в этот раз ситуация абсолютно та же. Судя по некоторым своим сайтам, продвигаемых мною в свое время по "каталожным дебрям", заметил постоянное и массовое исчезновение беков из индекса Яши, а сайты, соответственно, теряли постоянно от 10 до 50 пунктов Тица. В качестве примера наглядно приведу тенденцию падения Тиц у одного из своих сайтов на протяжении трех последних апов: 90=>40=>и вот сегодня уже 10.

С другой стороны, немного подросли показатели Тиц у сайтов, продвигавшихся с помощью Блогуна, или постингом на форумах …

Ясно одно: на сегодняшний день Яндекс рьяно и без устали ведет борьбу с линкопомойками, буквально уничтожая и разоряя на своем пути каталоги, а также, в частности, с продажными ссылками, пессимизируя в выдаче сайты, скупающие ссылки на себя на биржах, равно как и сайты (вплоть до бана), где установлены коды тех же Sape или XAP …

Также интересен тот факт, что сайты, находящиеся в каталоге Яндекса (ЯК), находятся, естественно, в более выигрышном положении, чем те, кому "не свезло" … - Тиц набирается намного легче (факт!), в выдаче позиции (при прочих равных) - повыше, да и трафик идет …

А попасть ЯК "обычному" ресурсу ой как непросто, хоть даже это никакой не сателлит, тем более не дорвей, а сайт, сделанный для людей (СДЛ). Вообще, если посмотреть пристально на "то", что находится в ЯК, порою диву даешься: огромное число - какие-то сайты-визитки "богом забытых" контор и фирм, чье пребывание в ЯК, мягко говоря, наводит на размышления, а в каталоге блогов - сплошные "девичьи слезы, да сопли" …

Как попасть в Яндекс-Каталог и нарастить ТицЧто можно сделать при таком положении вещей? Какие способы приходят на ум? Как все же попасть в Яндекс-каталог? Как нарастить Тиц? (как поднять PR уже, наверное, все знают).

Сколько людей, столько и мыслей, но идея - создать сайт-визитку каких-нибудь "Васюковских "коневодов"" (… фильм "12 стульев"?), попасть в ЯК, а через пару-тройку месяцев поменять все на свой "нормальный" контент, - мне нравится …

А по поводу того, как нарастить Тиц и, вместе с тем, "восстановить статус кво", есть такой вариант - открываете, допустим, страницу Яндекс-Каталога с форумами, регистрируетесь в подходящих из них, пишете пару-тройку осмысленных постов, подтверждая тем самым, что вы - не спамер, а, скажем, в третьем посту оставляете свою ссылку …

Трудоемко? - Да, наверное, если у Вас нет в распоряжении Хрумера, - но, зато исходящие на Вас ссылки будут Яндексом скушаны с превеликим аппетитом, а в эффекте от таких ссылок не сомневайтесь …

Twitter
SocButtons v1.4

Добавить комментарий



Обновить