После прошедшего апа PR Рунет заговорил

on .

Если Вы смотрели к/ф «Живет такой парень...», то, вероятно, помните диалог:

«- Ну как Москва-то?
- Шумит Москва...»

После прошедшего апа PR (Page Rank Google) «зашумел» и Рунет…

Ап PR потрепал РунетМногие заметили падение PR именно в русскоязычном сегменте интернета, на сайтах, размещающих у себя продажные ссылки, особенно отчетливо это проявилось на жирных сайтах, где показатели Page Rank слетали с 5-6 на 2-3, а то и вовсе на 0… Что это? – Гугль взялся за Рунет, желая избавить свою поисковую выдачу от сайтов как продающих у себя ссылки, так и от покупающих их?

Но, если оно так и есть и это «первые ласточки», то что может произойти в будущем? – Очевидно, что ничего хорошего не только для вебмастеров и оптимизаторов, но и для самого Google… Судите сами: если из выдачи исчезнут сайты, реально представляющие интерес по своим продвигаемым запросам, тратящие на поисковую оптимизацию, продвижение и раскрутку большие бюджеты и время, и, в-общем, как правило, релавантные этим поисковым запросам… что останется? – Возможно, недоработанные, не представляющие особой ценности для нас с Вами сайты? – Другими словами, для тех пользователей поисковых систем, кто ищет интересующую их информацию, будет предложена отнюдь не релевантная выдача, состоящая из слабых, неготовых удовлетворить интересам посетителя, сайтов… а, может быть, еще и ГС повылазят в Топы?! – Абсурд!

Следовательно, Гугль по определению не должен бороться с ветряными мельницами! (Кстати, тот же Яндекс уже это понял, тьфу-тьфу, не сглазить бы…)

Другое дело, если кто-то размещает у себя нетематичные ресурсу ссылки – тут, вроде как, согласитесь, можно придраться…

На одном из моих доменов была похожая ситуация месяца два назад: полуторагодовалый домен с «железобетонной» тройкой (PR3) обнулился… На тот момент там стояли ссылки от ксапы, причем, что интересно, по 2 ссылки на страницу и, увы, они были нерелевантные.

Я поступил просто: убрал ксапу (кто не знает – там с PR0 делать нечего) с сайта и написал в Гугль, - так, мол, и так, что произошло?.. и, короче говоря, прошу все восстановить… - В итоге, в этот ап PR того домена был восстановлен!

Подытоживая сказанное, вывод очевиден: если торгуете ссылками, - старайтесь следить за их тематичностью и не жадничать. Пусть будет ссылок меньше, но они будут лучше (например, схема 5-4-3 для сапы, где 5 – максимум ссылок с главной, 4 – для страниц 2-го уровня и 3 – максимальное число ссылок для страниц 3-го уровня). Этим Вы себя обезопасите от возможных потерь (касается не только PR…)

P.S.: Вывод 2: «XAP и блог» - легкая установка, тяжелые последствия – у блогов много страниц с PR0, - отсюда образуется не нужная Вам линкопомойка, чаще всего нерелевантная блогу, а это… ну, сами понимаете.

P.P.S.: Подписка на RSS для получения свежачка.

Twitter
SocButtons v1.4

Добавить комментарий



Обновить